Keluarga Nunung Nasrullah

Cerita tentang keluarga kecil kami. Ditulis spesial untuk Muhammad Haidar Arief tercinta...

Monday, October 01, 2007

Sagu Keju

Assalamu'alaikum

Karena aku doyan banget sagu keju ini, terpaksa, aku juga bikin (selain kaastengel). Waktu di Surabaya dulu, aku suka ngabisin sagu keju ini klo ke rumah budhe Sugeng (sepupunya mama). Abis, doyaaann banggeeettt...
Nah, krn lebaran kali ini aku di sini saja, bikin aja deh sagu kejunya....
Ini, resepnya. Oiya, tahun lalu aku juga udah bikin resep ini lhooo....
Sagu Keju
Bahan (untuk 2 resep):
600 gr tepung sagu (sagu tani)
4 lbr daun pandan
200 gr margarine
100 gr butter
300 gr gula halus
2 btr kuning telur
200 gr keju edam/parmesan, parut halus (aku sih, diblender...)
100 ml santan kental (aku pake kara)
Cara membuat:
1. Sangrai tepung sagu & daun pandan dengan api kecil, hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
2. Kocok margarine & butter hingga putih & lembut. Masukkan gula haslu, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Campur tepung sagu & keju parut, aduk rata. Tuang bertahap ke dalam adonan margarine, aduk rata. Tambahkan santan, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, spuit di atas loyang.
5. Panggang dg api kecil kurleb 40 menit, untuk mendapatkan hasil yg putih cantik tapi matang (hiikss.. tp punyaku terlalu matang.... :(( )

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home

 
BabyGaga